The real Pad Thai !

Publié le par Gayou

Lors de mon séjour en Thailande, en bonne gourmande que je suis, j'ai participé à un cours de cuisine pour apprendre comment faire un vrai pad thai, vous savez ce plat thai à base de nouilles de riz agrémentées de poulet, crevettes ou tofu...ben voilà! je vous livre ici the original recipe made in Thailand!

Happy cooking!

 

Pour deux personnes :

- 200g de nouilles de riz

- 10 grosses crevettes ou une escalope de poulet coupé en petits morceaux ou les deux, comme vous voulez!

- une grande cuillère à soupe de cacahuètes écrasés

- 4 oignons verts

- du piment en poudre à votre convenance si vous aimez plus ou moins piquant

- une échalote

- deux gousses d'ail

- 2 cuillères de table de sucre de palme (remplacer par du sucre si vous n'en avez pas)

- 2 cuillères de table de sauce de poisson ou nuoc mam pur (pas celui préparé pour les nems!)

- 2 cuillères de table de jus de tamarin (vous pouvez acheter du tamarin frais que vous trempez dans un peu d'eau tiède et vous en récupérez le jus)

- un citron vert

- deux oeufs

- de l'huile de cuisson (surtout pas d'huile d'olive car trop parfumé), du sel et poivre

 

Trempez les nouilles de riz dans de l'eau chaude jusqu'à ce qu'elles soit tendres mais pas tout à fait cuites (sinon si elles seront trop cuites et ca collera) pendant environ 10 mn

Egouttez bien vos nouilles et ajoutez-y de l'huile et vous pouvez meme mettre un peu de sauce soja (c'est ce qui leur donne l'aspect bien brillant!)

Dans un mixeur, faites hacher l'ail, l'échalote avec  le piment (beaucoup!) et un peu de sel de façon à obtenir une pate homogène. (c'est ce qu'on appelle le chili paste)

Faites sauter cette pate dans de l'huile chaude, à feu moyen et de préférence dans un wok pendant 7 à 8 pour laisser à l'échalote le temps de cuire (sinon vous aurez un gout amer)

Ajouter le poulet/crevette/tofu et remuez régulièrement jusqu'à ce que le poulet/crevette soit cuit.

Dans une coupelle, mélangez la sauce de poisson, le jus de tamarin, le sucre et le citron.

Battez les oeufs et coupez les oignons verts en tronçons (gardez essentiellement la tige verte)

Ajouter dans la poele, les nouilles mais à feu vif cette fois, puis la coupelle contenant le mélange de sauce et bien remuer jusqu'à ce que les nouilles soient bien molles. (ajoutez un chouia d'eau si vous etes pressé!)

Penchez ensuite le wok et faites cuire l'oeuf sur le rebord façon oeufs brouillés

Pendant que les oeufs sont encore baveux, mélangez energiquement avec le reste des nouilles.

Ajoutez les oignons verts.

 

Pour les cacahuètes, faites les revenir à sec dans une poele puis au mixeur.

 

Voila fin pret, vous m'en direz des nouvelles !

 

Petite photo du plat préparé sur place au marché flottant de Damnoen Saduak :

DSC00847.JPG

 

 

Publié dans Cuisine

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I
<br /> <br /> Sheeeuuu! dès que ma cuisine est préte je tente la recette! Merci!<br /> <br /> <br /> <br />
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